注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

清风明月本无价,远朋近友皆有情。知己来过留印记,地久天长情意浓!

 
 
 

日志

 
 

三月赏樱花 七大好去处  

2016-03-02 10:51:44|  分类: 大美中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三月赏樱花 七大好去处 - 清风明月 - 清风明月
 赏樱好去处之北京玉渊潭公园。这里的樱花园是北京最大规模的樱花园,也是目前华北地区较大的樱花专类园。在荟萃2000余株樱花的“樱花园”里,如绯云绛雪。樱花的绽放,使地处公园西北部的樱花园显示一派欣欣向荣的繁华。成林的水杉,成径的竹溪,片片粉红樱花的春季观赏景观被延伸,朴素和谐的建筑造型与不同植物的景致,成为难得的自然风格的春景园。(图片来源:天堂图片网)
三月赏樱花 七大好去处 - 清风明月 - 清风明月
 赏樱好去处之大连旅顺龙王塘。人间四月芳菲尽,龙王樱花始盛开。这稍加改动的名句,形容龙王塘的樱花再合适不过了。迎春花率先将春天的讯息传递给人们,随后就草草的收了场,四月末开始,樱花接过了自然的剧本成了百花的主角。每年四月下旬至五月上旬,旅顺的樱花竞相绽放,千姿百态,万般妩媚。吸引了数以万计的中外游人专程来旅顺赏樱踏青。花期预测:4月下旬-5月中下旬。(图片来源:天堂图片网)
三月赏樱花 七大好去处 - 清风明月 - 清风明月
 赏樱好去处之昆明圆通山。有“春城”之称的中国昆明,每年春天,到处是各色各样的鲜花盛开怒放,灿若云霞的樱花桃花,构成一幅天然大花园的瑰丽画卷。昆明的樱花比日本早了两至三个星期盛开,因昆明纬度较日本低,暖得早,花也开得早。圆通山是昆明市区内看樱花的最佳地点,她连接圆通动物园,隔邻是历史悠久的圆通寺,游客来到这里就可以耗上一天。(图片来源:天堂图片网)
三月赏樱花 七大好去处 - 清风明月 - 清风明月
 赏樱好去处之青岛中山公园。说起樱花,青岛是除日本之外,樱花种植最密集的一个地方,有两万多株。中山公园至今已有90余年的历史。原址为会前村村址,有村民360余户,多以渔业为主。其中最富特色的是从日本移植的2万株樱花,形成了此园特有的景色,并逐渐成为以树林、果园、花木为主的公园,后取名为“森林公园”。为纪念中国民主革命先驱孙中山先生,于1929年5月更名为“中山公园”,沿用至今。(图片来源:天堂图片网)
三月赏樱花 七大好去处 - 清风明月 - 清风明月
 赏樱好去处之广州百万葵园。请想象一下,6000棵樱花树扑面而来是什么感觉?百万葵园这里的6000多棵樱花树里面有近10个不同品种的樱花,粉红的、莹白的、双色的……甚至还有会玩“变脸”的--初开时粉红,最盛时转白,颇为考人眼光。而且贴心的是,公园管理人员知道樱花树都是长得比人高的,因此特意在樱林旁边垒起个小小山坡,筑起道樱舞长廊,走在长廊里,就可以和樱花亲密零距离接触。(图片来源:天堂图片网)
三月赏樱花 七大好去处 - 清风明月 - 清风明月
 赏樱好去处之武汉大学。武汉大学的樱花,已经成为国内赏樱的经典之地了。樱花盛开时节,武大樱园就像花的海洋,成千上万的游客慕名而至,大有“赏樱唯有武大”的气势。樱花的花期很短,最多只有几周,武大的樱花大道,花枝浓密,抬头只见花不见天,也有花树散见于草地的,白的花,黄的草,亭亭的樱枝、蓝蓝的琉璃瓦,人群散坐草地,自在悠闲。另外,也可去武汉东湖赏樱,晴川阁掩映在樱花间异常美丽。(图片来源:天堂图片网)
三月赏樱花 七大好去处 - 清风明月 - 清风明月
 赏樱好去处之阿里山。阿里山樱花季从2月中旬便开始崭露头角,2月中旬以山樱花和千岛樱为主,吉野樱于3月中旬开始盛开,是阿里山樱花季主要角色,东锦樱花从3月下旬至4月下旬为花季,大岛樱则是樱花季的终曲,于4月时绽放丰采为阿里山樱花季画下完美句点。花期预测:2月中旬-4月。(图片来源:天堂图片网)

[2016年02月22日 09:00 来源: 中国旅游天气网 编辑:程成 ]

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017